Заливной куриный пирог



Заливной куриный пирог готовится быстро и из самых простых ингредиентов. Пирог  получается сытным и нежным

Необходимые ингредиенты:

яйцо куриное – 3 шт.;
сметана – 150 г;
мука пшеничная – 130 г;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
отварное куриное филе – 150 г;
твердый сыр – 120 г;
лук зеленый – 1 пучок;
соль – по вкусу;
подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить пирог:

Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с щепоткой соли до появления пенки, затем добавить сметану.
Взбить до однородности и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой.
В тесто добавить куриное филе, сыр и лук.
Всё хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять.
Запекать примерно 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Подавать заливной пирог лучше теплым.

Комментарии

  1. Спасибо! Обязательно испеку такй пирог! Такой вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он действительно вкусный, и быстро готовится

      Удалить

Отправить комментарий