Бюджетные пирожки с картошкой

Screenshot_26-12 (700x381, 76Kb) Простые пирожки получаются как из слоеного теста, которое тает во рту, начинка очень сытная и вкусная. 

Ингредиенты
молоко, 400 мл; 
яйца, 3 шт; 
соль, 1 ч.л; 
сахар, 0.5 ч.л; 
уксус яблочный, 
1 ст.л; мука, 
750 г; масло сливочное. 

 Для приготовления начинки необходимо: 
картофель, 1 кг; 
масло сливочное, 40 г; 
соль, перец и специи, зелень; 
для смазывания желток и ложка молока. 
 
Процесс приготовления 
Картофель отвариваем и делаем пюре со сливочным маслом, специями и зеленью по вашему вкусу. Остужаем. Теплое молоко смешиваем с сахаром и яйцами, солью и уксусом. В основу всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 20 минут. Режем тесто на 8 кусочков и делаем колобки. Раскатываем лепешки небольшого диаметра и смазываем их растопленным сливочным маслом и складываем стопкой. Оставляем, накрыв на 15 минут. Растягиваем стопку в большой пласт теста, режем его на треугольники. На край каждого выкладываем начинку и сворачиваем рулеты. Screenshot_27-12 (700x364, 23Kb) Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем взбитым желтком с молоком. Screenshot_29-11 (700x357, 41Kb) Выпекаем при 180 градусах около 35 минут. Слоеные, мягкие, нежные, аппетитные пирожки к чаю. Также их можно подавать в качестве вкусного дополнения к праздничным блюдам. Рецепт из инета

Комментарии