Картофельная запеканка с фаршем

pCJqb912B88 (604x453, 75Kb)  

Ингредиенты:

- 5-6 картофелин

- 500 г фарша

- 1 луковица

- 3 яйца

- немного сыра

- свежая зелень

Приготовление:

1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.

2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.

3. В форму для выпечки выложить 1/2 часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить (можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.

4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Комментарии

  1. Спасибо, Зоя! У меня, как раз, осталось пюре от праздничного ужина, а хочется чего-то другого. Добавлю фарша - и новое блюдо!
    Заходите в гости. Что-то мы давно не пересекались в блогосфере...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Людочка! У меня сломался ноутбук, смотрю по планшете, ничего серьезного на нем нельзя сделать и читать не очень удобно.

      Удалить

Отправить комментарий