Привет всем!
Решила поделиться вкусным блюдом белорусской кухни. Колдуны получаются очень вкусными, сочными . Фарш берется любой и заправляется по вашему вкусу.
Ингредиенты для «Колдуны по-белорусски»:
Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Лук репчатый (небольшие) — 4 шт
Соль (в фарш и картофель) — по вкусу
Перец черный (в фарш) — по вкусу
Бульон (какой больше по душе (у меня куриный))
Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Колдуны по-белорусски»:
Берем крупный картофель, и чистим.Трем на картофельную терку.
Далее отжимаем натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю,должна получится сухая масса.
Картофельный сок отжимаем в отдельную посуду, после того как он немного отстоится сливаем его, а на дне должен остаться крахмал.
Этот крахмал добавляем к нашему отжатому картофелю.
Подсыпаем стакан муки, одно куриное яйцо, солим и замешиваем нашу картофельную масс.
Мелко нарезаем четыре луковицы и делим пополам. одну часть в сыром виде мы добавляем в фарш сразу.
Другую часть лука обжариваем и тоже добавляем в наш фарш.
Незабываем поперчить и посолить по вкусу.
Берем нашу картофельную массу и разминаем ее в виде блинчика, на которую выкладываем наш фарш. Формируем колдунчик .
Слегка обжариваем наши колдуны.
Обжаренные колдуны складываем в кастрюльку, заливаем бульоном чтоб бульон закрыл наши колдуны и если требуется досаливаем, ставим на огонь и после закипания тушим минут 30. Кто любит, можно запечь в духовке.
Приятного всем аппетита!
Спасибо, Зоя, это реально вкусно!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста, Ирина!
УдалитьСпасибо, Зоя! Беру на заметку!
ОтветитьУдалитьГотовьте на здоровье,Людмила!
Удалитьslurp !!! devono essere buonissimi !
ОтветитьУдалитьGrazie per il tuo feedback, sono davvero deliziosi!
Удалить