Картофельные котлеты с печенью

 Картофельные котлеты с печенью: очень простой рецепт

Вкусные котлеты с печенью готовить достаточно быстро и несложно.


Если вы любите сочетание вкусов картофеля и печени, попробуйте приготовить нежные картофельные котлеты . Для приготовления можно использовать любую печень: свиную, говяжью или куриную.

Ингредиенты:

картофель — 250 г

мука — 60 г

яйца — 2 шт.

мелко нарезанный лук — 1 ст. л.

мелко нарезанная петрушка — 1 ст. л.

молотый черный перец

печень — 100 г

масло — 250 г

соль

Приготовление:

1. Очистить картофель и натереть его.

2. Добавить к картофелю лук, петрушку, соль, перец, яйца, муку и измельчённую печень. Все хорошо вымешать. Если масса будет жидкая, можно добавить еще муки.

3. На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить шарики картофельно-печеночной массы. В горячем масле они быстро расползутся и приобретут форму котлеты.

4. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.

5. Употреблять со сметаной или с солеными и консервированными овощами.

Комментарии