Картофельные котлеты с печенью: очень простой рецепт
Вкусные котлеты с печенью готовить достаточно быстро и несложно.
Если вы любите сочетание вкусов картофеля и печени, попробуйте приготовить нежные картофельные котлеты . Для приготовления можно использовать любую печень: свиную, говяжью или куриную.
Ингредиенты:
картофель — 250 г
мука — 60 г
яйца — 2 шт.
мелко нарезанный лук — 1 ст. л.
мелко нарезанная петрушка — 1 ст. л.
молотый черный перец
печень — 100 г
масло — 250 г
соль
Приготовление:
1. Очистить картофель и натереть его.
2. Добавить к картофелю лук, петрушку, соль, перец, яйца, муку и измельчённую печень. Все хорошо вымешать. Если масса будет жидкая, можно добавить еще муки.
3. На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить шарики картофельно-печеночной массы. В горячем масле они быстро расползутся и приобретут форму котлеты.
4. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
5. Употреблять со сметаной или с солеными и консервированными овощами.
Комментарии
Отправить комментарий