Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Из теста получаются вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пицца.
Молоко — 500 мл. Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
В миску всыпать 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешать. Добавить еще стакан муки. Тесто выложить в целофановый пакет и убрать в холодильник. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Из этого количества теста получается около 60 штук пирожков небольшого размера.
Комментарии
Отправить комментарий