Торт “пломбир” – без выпечки

Ингредиенты:

Для песочной крошки:
сахар – 70 гр.
мука -250 гр.
сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:
сметана -500 гр.
куриные яйца – 2 шт.
крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
сливочное масло – 50 гр.
ванильный сахар – 1 упаковка.
сахар -150 гр.

Приготовление:
Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом.
Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.
Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.

Готовим крем для торта. 
Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтобы не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем.

Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). Отправить торт в холодильник пропитаться.

Комментарии

  1. Здравствуйте, Зоя.
    Слышала о таком рецепте, но вот приготовить не решалась.
    Всё кажется, что это будет похоже на размоченные сухари.
    Вы делали такой торт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Ирина! Торт готовили,понравился очень детям.

      Удалить
    2. А какой он получается по консистенции?

      Удалить
    3. Ирина,я добавила фото в сообщение,у нас получилось похожее на этот торт,только крема было поменьше.

      Удалить

Отправить комментарий