Ингредиенты:
Для песочной крошки:
сахар – 70 гр.
мука -250 гр.
сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
сметана -500 гр.
куриные яйца – 2 шт.
крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
сливочное масло – 50 гр.
ванильный сахар – 1 упаковка.
сахар -150 гр.
Приготовление:
Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом.
Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.
Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.
Готовим крем для торта.
Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтобы не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). Отправить торт в холодильник пропитаться.
Для песочной крошки:
сахар – 70 гр.
мука -250 гр.
сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
сметана -500 гр.
куриные яйца – 2 шт.
крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
сливочное масло – 50 гр.
ванильный сахар – 1 упаковка.
сахар -150 гр.
Приготовление:
Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом.
Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.
Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.
Готовим крем для торта.
Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтобы не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). Отправить торт в холодильник пропитаться.
Здравствуйте, Зоя.
ОтветитьУдалитьСлышала о таком рецепте, но вот приготовить не решалась.
Всё кажется, что это будет похоже на размоченные сухари.
Вы делали такой торт?
Здравствуйте,Ирина! Торт готовили,понравился очень детям.
УдалитьА какой он получается по консистенции?
УдалитьИрина,я добавила фото в сообщение,у нас получилось похожее на этот торт,только крема было поменьше.
Удалить